DE CAPRICES EN DELICES

DE CAPRICES EN DELICES BIENVENUE DANS MA CUISINE POUR DES CAPRICES DELICIEUX A PARTAGER ENTRE AMIS EN FAMILLE SEUL OU A DEUX

17 mai 2008

Chinois à la crème patissière

un grand coucou à toutes et à tous!!

Comme vous avez pu le voir je n'ai rien écrits depuis une semaine sur mon blog!!

l'explication : ma maman était à l'hopital pour un problème aux poumons (infection), mais bon tout va bien maintenant.

En tout cas je compte bien rattraper ma semaine en vous présentant un nouveau dessert que j'ai testé avec ma nouvelle machine à pain.

Recette testée mais surtout approuvée par l'équipe de sapeurs pompiers de mon mari !!!

voici donc la recette du CHINOIS recette que je dédie aux lectrices de mon blog pour tous vos gentils messages!!! qui m'ont fait très plaisir lorsque je faisais des allers-retours vers l'hôpital!!!


2 oeufs à compléter avec du lait pour faire un total de 300 ml

100 gr de beurre mou - 1 cà café de sel - 2 c à soupe de sucre - 500 gr de farine - 1 sachet de levure boulangère express - 100 gr de pépites de chocolat (fait maison ou prêt à l'emploi)

1 machine à pain

Dans l'ordre, mettre dans la cuve le lait, les oeufs, le beurre mou en petits carrés, le sel, le sucre, la farine et la levure.

Mettre en routre la machine fonction pâte!

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Pendant ce temps faire la crème patissière car elle doit être bien refroidie!!

Pour la crème patissière :

Mettre bouillir 3/4 de litre de lait et 1 sachet de sucre vanillé

Faire blanchir 200 gr de sucre et 5 jaunes d'oeufs (avec les blancs je vous conseille une bonne mousse au chocolat pour un futur dessert!!!)

Incorporez 75 gr de farine

Mettre ce mélange dans la casserole de lait et cuire à feu doux pendant 4 à 5 min en remuant constamment en faisant attention que la crème n'attache pas.

La crème doit s'épaissir.Laisser refroidir.

Revenons à notre machine à pain :

A la fin du progamme sortir la pâte et étalez-là sur un plan de travail fariné en passant le rouleau.

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Faites-en un rectangle d'une épaisseur de 5 mm environ ensuite badigeonnez de crème bien refroidie.

Saupoudrez de pépites en chocolat préalablement congelées, roulez le restangle en gros boudin.

Coupez des tronçons, sans trop les serrer, diposez-les dans un moule.

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Laisser reposer 1 heure.  Préchauffez votre four à 180° 10 min et enfournez 30 min.

Et voilà le resultat aussi beau que bon !!

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A gauche chinois crème pépites de chocolat

A droite chinois crème et raisins secs avec petit glaçage blanc (mélange de sucre glace et eau)

Posté par linettes à 17:10 - MES DELICES DESSERTS - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    alors ca je n'ai jamais essayé mais je sais que le jour où je le ferai, je n'aurai même pas le temps de le prendre en photo tellement j'adore ça! le tien est très appétissant

    Posté par loloparis, 29 mai 2008 à 17:47

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