750 grammes
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DE CAPRICES EN DELICES
8 juillet 2008

Mes petites baguettes maison (MAP) à moi super simple

je ne sais pas si vous êtes pareil que moi mais moi j'adore saucer cela me vient de mon cher grand père adoré!!!Ma grand mère cuisinait super mais alors super bien elle nous cuisinait des amours de plats et surtout des plats en sauces car mon grand père adorait faire trainer son petit bout de baguette dans la casserole et j'avoue y avoir pris goût. mais bon pas trop!!! car bonjours les kilos!!!!

D'ailleurs j'avoue mon petit boeuf bourguignon m' a donné l'envie de saucer!!! moué je sais !!!c pas bien!!!Ben je m'en FOU!!!!mais pour bien saucer il faut de la bonne baguette et rien de telle que de la baguette maison!!

IMAG1634

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Allez hop!!!je ressors ma machine à pain!!!! alors pour 3 baguettes il me faut :

300 gr d'eau - 3 c à café de sel - 1 c à café de sucre - 500 gr de farine - 2.5 c à café de levure express boulanger


1 - Pour la recette : mettre dans l'ordre les ingrédients dans la machine à pain en fonction pâte.

A la fin du programme sortir la pâte et préchauffer le four 240° (TH 8)

2 - Travailler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné 5 min environ puis couper 3 boules.

Avec chaque boule former des baguettes. Les poser sur une tôle avec du papier sulfurisé légèrement fariné sinon ça colle!!

3 - Faire de grignes 2 sur chaque baguettes à l'aide d'un couteau pointu, Badigeonner de lait et enfourner 20 à 25 min environ.

Et voilà de la baguette bien mouelleuse à l'intérieur et bien croustillante à l'extérieur!!!

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