Muffins à l' orange
Cuisson : 12 min
Ingrédients (pour 10 personnes) :
Pour 15 mini-muffins environ :
- Des moules à muffins
- 160 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 orange
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'arôme de fleurs d'oranger
Préparation :
Passez le beurre au micro-ondes pour le ramollir (il ne faut pas qu'il soit liquide).
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un à un, la farine puis la levure.
Travaillez bien le mélange.
Lavez l'orange, prélevez le zeste à l'aide d’une râpe. Pressez l'orange pour en retirer le jus. Dans un bol mélanger le zeste, le jus, la cannelle et la fleur d'oranger puis ajoutez ce mélange au mélange beurre sucre et œufs.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Déposez 1 à 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque moule. Enfournez et laissez cuire 10 à 12 minutes.