750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DE CAPRICES EN DELICES
19 avril 2008

Muffins à l' orange

IMAG1137

Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 10 personnes) :

Pour 15 mini-muffins environ :

-  Des moules à muffins
- 160 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 orange
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'arôme de fleurs d'oranger

Préparation :

Passez le beurre au micro-ondes pour le ramollir (il ne faut pas qu'il soit liquide).

Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un à un, la farine puis la levure.

Travaillez bien le mélange.

Lavez l'orange, prélevez  le zeste à l'aide d’une râpe. Pressez l'orange pour en retirer le jus. Dans un bol mélanger  le zeste, le jus, la cannelle et la fleur d'oranger puis ajoutez ce mélange au mélange beurre sucre et œufs.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Déposez 1 à 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque moule. Enfournez et laissez cuire 10 à 12 minutes.

Publicité
Commentaires
L
bienvenue sur la blogosphère...!!!! j'aime bien l'orange: en muffins ce doit être très bon, surtout avec la fleur d'oranger!
Derniers commentaires
Publicité
DE CAPRICES EN DELICES
Publicité